• 返回首页

    登陆 | 注册

    中国未成年人网小记者站:安徽省铜陵市东方红小学

    发表时间:2018-01-09 11:06:00    来源:未成年人网

     东方红小学

      东方红小学是安徽省铜陵市解放后建成的第一所学校,学校成立于1950年3月,由华东工业部铜官山铜矿筹备处创办,校名为“铜官山职工子弟学?!?。学校成立以来,校名先后经过了十次更替,文革中改名为“东方红小学”,一直沿用至今。60多年来,学校为社会培养了数以万计的各类人才,在铜陵市的教育史上写下了浓墨重彩的一笔。 

      近年来,学校秉承了“向上、向善”的校训,确立了“精细管理、精致教学、精心育人”的办学理念,学校的各项工作稳步发展,特别的小记者工作开展的有声有色。学校记者站先后加入了《铜陵日报》《安徽青年报》和《中国未成年网》名下的学生记者站行列,在以上媒体的帮助下,学校通过校报、网站、校园广播、学校微信平台等方式给广大学生、特别是校园小记者提供了发表文章、展现自我的平台。目前,学生记者已有数百篇文章在《安徽青年报》学生周刊、《铜都晨刊》等媒体上发表,数十名学生获得了省、市优秀校园小记者称号,学校也获得了省“十佳学生记者站”称号,学校先后刊印发行了有两册《铜陵市东方红小学小记者习作集》。东方红小学校园小记者活动,丰富了校园文化生活,拓宽了学校育人渠道,取得了良好的社会效应,受到了社会各界和家长们的一致好评。 

    关注未成年人网 陪孩子健康成长

    编辑:陈燕    

    推荐阅读 »


    宅男女神排行榜 日本亚洲欧美在线久草| 日本漫画口供无翼全彩漫画| 宅男女神排行榜| 国模虎小鹤大尺度裸体艺术| 丁香五月开心婷婷综合缴情|